Torta paradiso - Tasting Abruzzo

Vai ai contenuti

Menu principale:

Torta paradiso

Ricette > Dolce

Ingredienti:
150 gr burro, 150 gr. zucchero, 4 uova, 100 gr. maizena, 100 gr. farina, 1 cucchiaino lievito, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, il succo di 1 limone

Recipienti e arnesi necessari:
1 ciotola, 1 teglia

Preparazione:
Montare per un paio di minuti il burro fuso e raffreddato con lo zucchero, aggiungere un tuorlo per volta e per ogni tuorlo aggiunto montare per 3-4 minuti, aggiungere la farina setacciata in 3 volte e montare per qualche minuto, quindi aggiungere il lievito setacciato, l'estratto di vaniglia e il succo del limone. Montare le chiare d'uovo a neve ben ferma e aggiungerle in due volte. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata oppure ricoperta con carta forno. Infornare a 180° per 30 minuti esatti, quindi sfornare e lasciar raffreddare, dopo di che capolgere la torta sul piatto e ricoprire con zucchero a velo.

Torna ai contenuti | Torna al menu