Lenticchie e castagne alla montanara - Tasting Abruzzo

Vai ai contenuti

Menu principale:

Lenticchie e castagne alla montanara

Ricette > Antipasti

Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di lenticchie, 2 foglie di lauro, sale q.b., 3 cucchiai di olio di oliva, 60 gr. di lardo tagliato grossolanamente, 20 castagne arrostite, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, un pizzico di maggiorana, un pizzico di timo, 1 ciuffetto di basilico, sale e pepe q.b., crostoni di pane casereccio fritti in olio o abbrustoliti.

Recipienti e arnesi necessari:
1 pentola, 1 tegame

Preparazione:
Mettere a mollo le lenticchie 12 ore prima in acqua tiepida; lessarle nella pentola con 2 litri di acqua insieme con le foglie di lauro, salando opportunamente; nel tegame soffriggere il lardo e le castagne sminuzzate insieme con l'olio; aggiungere la maggiorana, il timo e il basilico; sciogliere il concentrato di pomodoro in un pò del brodo delle lenticchie e unirlo nel tegame; salare e pepare; cottasi la salsa, aggiungerla nella pentola delle lenticchie; far cuocere ancora per circa 10 minuti.

Torna ai contenuti | Torna al menu