Timballo di sfoglie - Tasting Abruzzo

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Timballo di sfoglie

Ricette > Primi

Ingredienti per 6 persone:
450 gr. di farina bianca, 10 uova, 300 gr. di carne di manzo tritata, 2 bottiglie di pomodori da 1 litro (o 1 kg di pomodori in scatola), sale q.b., 1 cipolla piccola, 1 bicchiere di olio di oliva, 3 carciofi, 200 gr. di zucchine, 600 gr. di scamorza, 100 gr. di burro, 3 bicchieri di latte, 200 gr. di parmigiano grattugiato.

Recipieni e arnesi necessari:
Il mattarello, 1 pentola, 3 padelle, 1 teglia di diametro di 25 cm.

Preparazione:
Disporre la farina a fontana; lavorare la pasta, aggiungendo 4 uova intere, per 35/40 minuti, sino ad ottenere un impasto nè troppo duro nè troppo molle; con il mattarello stendere una sfoglia assai sottile; tagliare la sfoglia in listelli della lunghezza di circa 20 cm. e della larghezza di 15; versare in acqua bollente salata i listelli; farli cuocere per 3 minuti; scolarli ed asciugarli su un panno; in altro recipiente preparare il sugo col pomodoro, la cipolla intera (da togliere alla fine della cottura), il trito di carne e l'olio, salando oppurtunatamente; in altra padella indorare e friggere le zucchine e i carciofi tagliati a pezzi; riunire in un altro tegame ancora i carciofi, le zucchine e la scamorza tagliata a pezzetti; ungere una teglia delle dimensioni sopra dette con il burro; disporvi alternativamente una sfoglia e uno strato di ripieno; aggiungendo ad ogni strato di ripieno sugo, burro, parmigiano grattuggiato ed un battuto di uova e di latte che sarà stato precedentemente approntato; coperto il pasticcio con uno strato di sfoglia, disporlo nel forno già moderatamente caldo e tenervelo per una cinquantina di minuti.

P.S. Per chi desidera è possibile aggiungere, a volontà, dei piselli lessati.

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