Sugo (o ragù di castrato) - Tasting Abruzzo

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Sugo (o ragù di castrato)

Ricette > Primi

Ingredienti:
300 gr. di castrato, 100 gr. di pancetta, 50 gr. di burro, 1 carota gialla, 1 cipolla grossa, 1 costola di sedano, 1 chiodo di garofano, 1 bicchiere di buon vino rosso asciutto, 2/3 cucchiai di salsa di pomodoro, brodo q.b., sale e pepe q.b.

Recipienti e arnesi necessari:
il tritatutto, 1 pentolino, 1 casseruola

Preparazione:
Tritare assai finemente le verdure e la pancetta; preparare nel pentolino la salsa di pomodoro; rosolare il tritato col burro nella casseruola; passare al tritatutto anche la carne di castrato; nella casseruola unire il trito di erbe, pancetta e carne; far cuocere lentamente, aggiungendo dopo qualche minuto il vino; sciogliere la salsa di pomodoro in un bicchiere di brodo; ad avvenuta evaporazione del vino, versare nella casseruola il pomodoro sciolto nel brodo; unire il chiodo di garofano; salare e pepare; far cuocere complessivamente per circa 1 ora, aggiungendo, se necessario, altro brodo.

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