Frittelle - Tasting Abruzzo

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Frittelle

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Ingredienti:
500 gr. circa di farina, 2 bicchieri di acqua, 30 gr. lievito di birra [io ho messo 1 quadretto (25 gr) e 1/2 (12 gr)], 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 pizzichi di sale, 1 pizzico di zucchero, olio per friggere.

Recipienti e arnesi necessari:
1 contenitore per la pasta, 1 padella

Preparazione:

Impastate come se state facendo la pizza....sciogliete il lievito nell'acqua tiepida (non calda altrimenti non lieviterà) in un contenitore mettete farina, olio, sale, zucchero poi fate scendere l'acqua con il lievito sciolto all'interno, e impastate; la massa non dovrà essere ne dura ne troppo morbida; lasciate riposare fino a che non sarà lievitato; stendete la massa formando dei dischi della dimensione che più vi piace, punzecchiate con la forchetta in modo che non si gonfieranno quando poi li andrete a friggere.

P.S. Le frittelle possono essere farcite a vostro piacimento, molto spesso con prosciutto crudo.

Torna ai contenuti | Torna al menu 2015-10-30 11:43:56