Torrone ai fichi secchi - Tasting Abruzzo

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Torrone ai fichi secchi

Ricette > Dolce

Ingredienti per 4 persone:
600gr. di fichi secchi dolci, 1kg. di miele, 600gr. di noci sbucciate, 4 albumi d'uovo, olio di mandorle, limone, cannella.

Recipienti e arnesi necessari:
1 tegame, 1 ciotola

Preparazione:
Innanzitutto, fate bollire il miele a fuoco molto basso, a bagnomaria, finché non assume un colore molto chiaro, quasi bianco. Unite gli albumi che avrete in precedenza montato a neve, e continuate la cottura, mescolando il composto. Dopo qualche minuto, quando il miele si sarà indurito, versate dentro il tegame anche le noci tritate grossolanamente, i fichi secchi tagliati, la scorza di un limone e la cannella. Mescolate bene il composto, toglietelo dal fuoco e modellatelo come un rettangolo alto circa 2 centimetri. Avvolgetelo nella carta argentata e lasciatelo riposare. Il torrone di fichi abruzzese è pronto per essere assaporato.

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