'Ndocca 'Ndocca - Tasting Abruzzo

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'Ndocca 'Ndocca

Ricette > Carne

Ingredienti per 6 persone:
1 kg. circa di carne mista di maiale (orecchie, musetto, piedini, coda, costatelle, cotiche e lingua), aceto q.b., 2 foglie di alloro, 1 peperoncino piccante senza semi, 3 chicchi di pepe, 1 mazzetto di rosmarino, se si vuole, 50 gr. di sangue di maiale, sale q.b.

Recipienti e arnesi necessari:
1 pentola di terracotta (mai di alluminio), 1 tegame, la schiumarola

Preparazione:
Pulire e fiameggiare il misto di maiale alla fiamma per abbrustolire i peli; tagliarlo a pezzetti, lavarlo e lasciarlo a bagno in acqua e poco aceto freddi per non meno di 6 ore; porre i pezzetti nella pentola di terracotta, aggiungendo tutti i sapori e salando; nel tegame far cuocere il sangue di maiale, farlo raffreddare e tagliarlo a pezzetti (meglio se a dadini); far cuocere il misto per 4/5 ore; aggiungere i dadini del sangue; servire caldo, accompagnando con fette di pane casereccio.

P.S. Agli ingredienti sopra accennati si potranno aggiungere, secondo i gusti, 2 o 3 spicchi di aglio, i ceci, qualche buccia di arancia, una grattatina di noce moscata e, durante la cottura, un pò di salsa di pomodoro. Inoltre la "'ndocca 'ndocca" può essere consumata fredda in gelatina.

Torna ai contenuti | Torna al menu 2015-10-30 11:43:56