Fiadone Abruzzese - Tasting Abruzzo

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Fiadone Abruzzese

Ricette > Dolce

Ingredienti:
600 gr di farina, 100 gr di zucchero, 6 uova, 200 ml di olio d’oliva,
Ingredienti per la pasta:
200 ml di olio d’oliva, 200 ml di latte, 1 bustina di lievito per dolci, Sale, Una noce di burro

Ingredienti per il ripieno:
700 gr di formaggio grattugiato, preferite quello non troppo stagionato. Scegliete almeno 3 tipi diversi di formaggio: di latte vaccino, caprino e ovino, 7 uova, 2 bustine di lievito per dolci, Sale

Recipienti e arnesi necessari:
1 terrina, 1 ciotola, 1 mattarello, 1 teglia

Preparazione:
Incominciate dall’impasto mescolando in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, 5 uova, il latte e l’olio: se l’impasto lo richiede aggiungete del latte e lavorate la pasta fino a quando non sarà omogenea.
Lasciate quindi lievitare l’impasto per almeno un’ora e nel frattempo preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti. Quando l’impasto è pronto, mettetene da parte un terzo per la decorazione.
Stendete con un matterello la pasta e adagiatela nella teglia precedentemente unta con il burro. Fate in modo che la pasta abbia un diametro maggiore rispetto a quello della teglia e che quindi esca dai bordi di quest’ultima.
Versate il ripieno, arrotolate i bordi della pasta e, con quella lasciata da parte precedentemente, create le decorazioni che preferite. Usate il tuorlo dell’ultimo uovo che vi è rimasto per spennellare la superficie del fiadone e poi praticate dei buchi con una forchetta. Infornate a 180° per un’ora e servitelo a tavola caldo o freddo.

Torna ai contenuti | Torna al menu 2015-10-30 11:43:56