Scrippelle ripiene al forno - Tasting Abruzzo

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Scrippelle ripiene al forno

Ricette > Primi

Ingredienti per 6 persone:
450 gr. di farina setacciata, 6 uova, acqua (o latte), lardo (oppure olio) q.b., 100 gr. di funghi freschi, 400 gr. di spinaci lessati, 200 gr. di mozzarella, 70 gr. di un buon trito di carne, sale q.b., burro a fiocchetti, 100 gr. di parmigiano.

Recipienti e arnesi necessari:
1 padellino, 1 teglia

Preparazione:
Amalgamare le uova con la farina, diluendole con 1 bicchiere d'acqua (o con un cucchiaio di latte) per ogni persona; impastare per 35/40 minuti, così da ottenere un impasto nè troppo molle nè troppo duro; ungere con lardo (o con olio) il padellino; versarvi con un mestolo e un pò alla volta il composto; ottenute le crepes, lasciarle raffreddare e disporle a pila; preparare un composto con gli spinaci lessati, i funghi lessati in acqyua, la mozzarella tagliata a dadini, il trito di carne e parte del parmigiano grattugiato; salare il composto e disporlo su ognuna delle crepes; arrotolarle e disporle sulla teglia unta con burro; cospargerle con il burro a fiocchetti e spruzzarle di parmigiano grattugiato; far cuocere a fuoco moderato in forno per circa 20 minuti.

P.S. C'è chi preferisce aggiungere all'impasto anche una grattugiatina di noce moscata

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